新闻详情
5·18国际博物馆日|岁月留迹——鄱阳湖博物馆书画名家作品邀请展开展
作者:管理员    发布于:2018-05-19 10:05:25    文字:【】【】【

    5月18日,是联合国教科文组织下属的国际博物馆协会确定的世界性博物馆文化宣传日,每年的今天,全世界的博物馆都会举办各种类型的宣传活动。

 

5·18国际博物馆日|岁月留迹——鄱阳湖博物馆书画名家作品邀请展开展

     2018年的国际博物馆日主题确定为“超级链接的博物馆:新方法、新公众”。江西鄱阳湖博物馆已经连续十多年开展5•18国际博物馆日宣传活动,围绕主题活动的内容、形式上也逐年创新。

 

      本次在文庙举行5·18国际博物馆日庆祝活动暨“岁月留迹——鄱阳湖博物馆书画名家作品邀请展”启动仪式。县委常委、宣传部长应美星,副县长杨军出席,县委宣传部、县文广新局、县文联、县红十字会、县美协、德铭轩书画院等相关单位负责人及近百余三中学生和市民参观了展览。

 鄱阳有着悠久的书法传统和文化底蕴,但是随着电脑的普及、办公的无纸化、交际的网络化正悄然改变着人们的书写交流方式,作为中华文明重要组成部分的书法艺术传承,正面临着日益严重的挑战。今年举办的《岁月留迹—鄱阳湖博物馆书画名家作品邀请展》,一方面是请各位鄱阳籍书画艺术家进行艺术交流,进一步推动我县书法艺术事业蓬勃发展,另一方面是通过此次邀请展进一步丰富鄱阳湖博物馆藏品文化,同时,部分作品将举行书画名家作品义卖义捐活动,助力鄱阳贫困学子求学梦想。

  本次展出将集中展示鄱阳籍省级以上美术家协会会员及工艺美术大师代表性作品80余幅,其中有国家一级美术师、中国工艺美术大师和担任专业院校书法专业教学的硕、博士生导师以及在科研院所、艺术杂志从事相关工作的大师、学者,或精研创作或擅长书学研究的专家,汇集了鄱阳籍活跃在当代书坛中较为中坚的群体力量的作品展出。

版权:ag8app官方下载|官网 鄱阳县文物管理所主办 鄱阳在线制作维护 (鄱阳饶州府文庙)