新闻详情
鄱阳湖博物馆(鄱阳县文物管理所)开展文物建筑安全消防培训演练
作者:管理员    发布于:2018-10-16 10:47:13    文字:【】【】【

  为进一步加强全馆(所)工作人员的消防安全意识,保护文物安全,切实提高我馆(所)职工对消防器材的实际操作能力。10月12日下午,鄱阳湖博物馆(所)走进县消防大队接受消防安全知识培训,开展现场演练活动。

  本次消防演练分为理论和实战操作两个部分,首先由消防大队专业人员讲解安全基本知识,现场演示手提式干粉灭火器和消防水带、消防栓使用等相关知识,随后在消防大队专业技术人员的指导下,进行现场实际操作,全馆(所)工作人员分组轮流使用灭火器以及消防水带进行灭火,掌握扑灭火灾的实战操作能力。

  通过此次有针对性的消防演练,进一步强化了鄱阳湖博物馆(所)的消防安全责任,提升了火灾预防和应急处置能力,让全馆(所)工作人员熟练掌握了消防器材的使用,提高了馆内人员的消防安全知识,为我馆(所)文物建筑安全提供了有力的保障。



版权:ag8app官方下载|官网 鄱阳县文物管理所主办 鄱阳在线制作维护 (鄱阳饶州府文庙)